Поиск:
00:37, 17 января 2018, среда
Версия для слабовидящих

Теннисистка Рахимова Камилла примет участие в турнире "Большого шлема", Австралия

Камилла родилась в 2001 году, является мастером спорта России по теннису. С 2013 года входит в основной состав юношеской сборной команды России по теннису. Защищает честь Екатеринбурга и Свердловской области на крупнейших всероссийских и международных соревнованиях.

Камилла — неоднократный победитель и призер Командного и личного Первенств России. Так в 2015 году команда Свердловской области, в состав которой входила Рахимова Камилла завоевала серебро на командном первенстве России среди девушек до 15 лет. А в 2016 году в личном первенстве России Камилла, выступая в двух возрастных категориях — девушки до 17 и девушки до 19 лет, завоевала золотую и серебряную медаль соответственно. В 2017 году в личном первенстве России среди девушек до 19 лет Камилла завоевала золото в одиночном разряде и серебро в парном.

В 2017 году, впервые, спортсменка из Свердловской области, Камилла Рахимова стала обладательницей стипендии первого Президента России Бориса Ельцина. Девушка попала в число двенадцати перспективных спортсменов страны и была отмечена за высокие спортивные результаты.

В активе спортсменки две медали командного первенства Европы — серебро 2015 года в возрастной категории до 15 лет и золото 2017 года, в возрастной категории до 17 лет.

Одним из показателей уровня мастерства и результатов спортсменки является высокий рейтинг Рахимовой Камиллы среди спортсменок международного теннисного тура. За год упорной и плодотворной работы Камилле удалось завоевать место в тридцатке лучших спортсменок мира среди девушек до 19 лет. Тогда как год назад позиция спортсменки была за сотней лучших. В настоящее время Камилла занимает 23 строчку мирового рейтинга ITF среди юниорок до 19 лет.

Камилла активно принимает участие в турнирах Европейского теннисного тура. За прошедший год Рахимовой Камиллой завоевано более 10 медалей на всероссийских и международных соревнованиях по теннису. В 2017 году Камилла приняла участие в трех из четырех турнирах юниорского «Большого шлема» прошедших в США, Франции, Англии.

В настоящее время спортсменка готовится к своему четвертому турниру большого Шлема который пройдет в Австралии с 20 по 27 января 2018г.

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города