Поиск:
03:57, 25 сентября 2017, понедельник
Версия для слабовидящих

Теннис и настольный теннис

Отделение по теннису и настольному теннису было создано в 1967 году. Ее организатором стал тренер по теннису спортобщества «Динамо» В.М. Дешевых, назначенный первым директором.

Руководитель отделений тенниса и настольного тенниса

Тренерский состав отделения настольного тенниса

Тренерский состав отделения тенниса

Ведущие спортсмены отделения тенниса

Промежуточная аттестация отделения тенниса и настольного тенниса

За прошедшие годы тренерско-преподавательским коллективом школы подготовлены выдающиеся спортсменки: Татьяна Фердман (Кутергина), чемпионка мира (1975) и Европы (1974, 1976) по настольному теннису; Людмила Бакшутова (Фасхутдинова), чемпионка Европы (1980), бронзовый призер чемпионата Мира (1979) по настольному теннису; Людмила Макарова, первая ракетка СССР 1981-1982 годов, многократная чемпионка страны, серебряный призер чемпионата Европы (1980) по теннису. Победители первенств и чемпионатов Европы, СССР и России: мастера спорта международного класса по настольному теннису: Нина Черепанова (Басалаева), Екатерина Таушканова, мастера спорта Валентина Даниленко (Малышкина), Ирина Багина, Алексей Аверкин, Андрей Бондарев, Дмитрий Старцев, Юрий Рензин, Татьяна Кудрина, Ольга Шехтер, Евгений Кузнецов, Константин Белых, Елена Корякина, Андрей Плетнев, Кристина Назарян; мастера спорта по теннису Виктор Иванцов, Лариса Перевалова, Юрий Мурзаев, Сергей Смирнов, Анастасия Полторацких, Людмила Васильева, Валерия Савиных, Александр Кудрявцев, Наталья Щетинина, а также Ирина Антропова и Николай Колпаков. В целом школой подготовлено 54 мастера спорта, которыми завоевано 5 медалей на чемпионатах мира, 38 – на первенствах и чемпионатах Европы.

Достижения воспитанников школы – результат самоотверженной, творческой деятельности работавших в ней и продолжающих плодотворно трудиться: заслуженного тренера СССР М.А. Фердмана, заслуженных тренеров РФ Ю.Г. Загудалина, В.В. Власова, Н.Г. Пупышева, В.В.Малышкина, В.В.Малышкиной, С.Ф. Власова, награжденных знаком «Отличник физической культуры и спорта» Н.Ф. Казаковой, П.Л. Михальчика и А.Б. Шилло, знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» И.А. Антроповой и В.М. Дешевых, А.М. Шапранова, А.Ф. Мурзаева, заслуженного работника физической культуры и спорта России В.Ф.Морозова.

На протяжении многих десятилетий состав сборных команд области комплектовался в основном обучающимися школы. За последние годы в юношеские и юниорские сборные России по настольному теннису включались кандидаты в мастера спорта: Дарья Кускова и Анастасия Гунина, по теннису: Степан Радус, Ксения Домнина и Камилла Рахимова (на 2013 год). Мастерами спорта по теннису стали Людмила Васильева и Валерия Савиных, кандидатами в мастера спорта – Мария Бабушкина, Алена Ерофеева и Арина Ноздрачева (2012).

В школе продолжают работать высококвалифицированные тренеры-преподаватели, аттестованные по высшей и первой квалификационной категории, в том числе:

окончившая высшую школу тренеров И.А. Антропова, восемь обучающихся которой включались в юношеские сборные СССР и России по теннису;
Н.Ф. Казакова, подготовившая семь членов сборных команд страны, из них двух победительниц первенств Европы по настольному теннису;
П.Л. Михальчик, подготовивший девять мастеров спорта по настольному теннису, в их числе победителя первенства Европы;
широко известные на Урале тренеры-преподаватели, мастера спорта О.Н. Шехтер, С.Н. Еркович, Т.А. Кудрина, Р.И. Рахимова, Л.В. Перевалова;
постоянно назначающиеся старшими тренерами юношеских сборных команд области и УрФО Е.М. Афонина, И.С. Переломова, Ю.А. Пильчикова, Г.И. Сакунов, И.В Пятунин;
успешно осваивающие профессию молодые специалисты из второго поколения тренерских династий Борис Шилло, Елена Хаматова и другие.
Организация тренировочного процесса в школе ведется с использованием имеющихся традиций и богатой тренерской практики по подготовке начинающих учеников до уровня мастеров спорта, членов сборных команд области и страны, а также постоянным внедрением достижений спортивной науки.

В настоящее время в соответствии с лицензией на образовательную деятельность и муниципальным заказом учреждением ведется обучение по программе настольного тенниса на базах спортивного клуба «Луч», Детско-юношеского центра «Созвездие», муниципальных средних общеобразовательных школ и гимназий №№7, 55, 64 и 166; по программе «теннис» на собственной спортивной базе по адресу: улица Шаумяна, 80.

 

 

 

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города